领养咨询

温馨小窝文明养犬倡议书

伴侣动物对主人来说,是最忠实的伴侣。伴侣动物对主人倾注所有的爱和忠诚,理当受到爱护和尊重。宏物主人应对自已的宠物一生负责,无论如何,主人应该爱它照顾它,永不离弃,爱我的宠物,也爱所有伴侣动物,永远不把我们最好的朋友当作食物和皮毛,谨记文明养犬的原则,善待动物,尊重他人,努力创造人与动物和谐相处的机会. 

在现如今的社会,爱犬的人们越来越多,养犬已经逐步大众化,随着犬只的增多,一些有悖于文明的行为也不断增加:例如溜狗不用狗链,宠物随地大小便,咬伤人,出入公共场所等,这些不但会影响到他人的正常生活,也有损自已的文明形象,在一个提倡文明的社会里,要养一只“文明狗”,前提是做一个养犬的文明人。 
在此,  温馨小窝动物收容所呼吁大家从自我做起,珍爱生命,文明养犬。 
养犬要建立在有责任,有爱心的基础上,即养犬要懂得如何预防爱犬、自身及身边人不受狂犬病等疾病的感染,同时还要尽可能地避免、减少养犬给周边人群带来生活困扰及城市环境的污染,自觉规范自身的行为,管理好自已的犬只,不妨碍不养犬者的权利。在溜狗时绑好狗链,携狗乘坐电梯的,应当避开乘坐电梯的的高峰时间、及时清理宠物的粪便、犬吠影响他人休息时间,养犬人应当采取有效措施予以制止。只有文明养犬才能真正建立起养犬人与社会的和谐关系。 
让我们宣传文明养犬,共创和谐社会;普及科学饲养,提高犬只品质;倡导人犬互动,亨受养犬乐趣。

评论